Нас вечно где-то ждут Ассоли

Тимофей Синицкий
                     Нас вечно где-то ждут Ассоли,
                 Им эта выпала звезда.
                 Нам жаль себя и их до боли,
                 Что нас увозят поезда,
                 Что нас уносят пароходы
                 За сто морей, за сто судьбин,
                 Где якорями тонут годы
                 В бездонном времени пучин.
                 И нас в тревогах ждут Ассоли
                 На нашем дальнем берегу...
                 Жизнь без разлук, что хлеб без соли,
                 А жизни соль я берегу!