Сны

Анатолий Ворон
Я слышу музыку смеха, звёзд парящих во мгле,
Холодным отблеском света, скольжу по ночной земле
Шепчутся кроны деревьев, их тени не расплести
Мгновенья любви и печали тают на млечном пути.

Лишь мерный шелест прибоя, шум ласкающий слух
Вечности гулкое эхо, воспевает призрачность лун,
Надменные чёрные скалы, пьянящий свободы дух.
Тайна неведомой дали, манящая сказочность рун.

Хранят дорожные петли, овал всевидящих глаз
К солнцу тянутся руки песчаных карьеровых ваз
Как пёс завывает ветер, он словно наткнулся на прах.
Душа томится в разлуке, полночь на старых часах.

Эпилог
Но это лишь сны
Всего лишь сны…