В дожде без берегов

Сергей Круглов
Дождь уходил в крутящиеся выси,
Закутавшись в сиреневый закат,
Как мята поцелуя, словно мысли,
Скользнув, как вдруг разжатая рука,

И камертоном капель грусть звучала,
Размазывая слезы на стекле,
И скрипка так немыслимо  кричала,
И колыхались свечи на столе.

В мерцающем огне ложились строки
Бессвязных, упоительных стихов.
Ты проходила незнакомкой Блока
И таяла в дожде без берегов.