Святая ложь

Алексей Север
Полночная звезда,хрустальный звон бокалов,
Нетленная свеча напомнит о былом,
Последнее-Прости,горячих губ слияние
В забытых Богом снах на шёлке голубом.
Красивые слова срываются невольно,
От блеска ясных глаз кружится голова-
Последний вздох любви на фоне расставания
На миг вновь обозжёт нас пламенем костра.

В убранстве пылких фраз казалась бесконечной
Любовная игра сгорающих сердец-
Святая ложь умело скрывала боль разлуки,
Пытаясь нам вернуть потерянный венец.
Заметная едва,гостила вместе с нами,
Незванная никем,серебряная грусть-
Узоры на окне она нарисовала,
Стихи из прошлой жизни читала наизусть.

Счастливые мгновения согреют мою душу
От ледяного гнева и гордой мерзлоты,
Я украду сегодня твою любовь и ласку,
Как вор в покрове ночи и райской темноты.
На утро мы посмотрим в глаза друг-другу молча,
А с бархатной щеки вдруг скатится слеза-
Прости меня,родная,за краденое счастье,
За утреннюю стужу,прошу,прости меня!