На кромку пропасти нас привели

Тимофей Синицкий
                 На кромку пропасти нас привели
                 Великие мессии-демагоги...
                 Ужели нет для нас иной дороги,
                 Ужели нам мосты надежд сожгли?

                 Куда плывут скитальцев корабли?
                 В миры какие и в какие страны?
                 Какие одолеть нам океаны?
                 Где берег непоруганой земли?

                 Наш бег непредсказуем и суров,
                 Среди враждебных и чужих миров
                 Зловеще светят нам протуберанцы.

                 В изломах молний, в грохотанье бурь,
                 В дождях кровавых из свинцовых пуль...
                 В своей стране мы стали иностранцы.

                Ленинград 1992г.