А я, - та кость, что поперёк!

Николай Исаев-Гурьев
         ***
             "Мне скулы от досады сводит:
              Мне кажется который год,
              Что там, где я, – там жизнь проходит,
              А там, где нет меня – идет.

                В. Высоцкий, < июль 1979 >

           *    *    *

 Меня хотели засадить
В психушку, в бункер, на прикол.
В своём стремление досадить,
 - Мечтали посадить на кол.

 Толпа безлика и страшна,
Своей жестокостью и злостью,
И алчет крови, месть верша, 
 - Но может подавиться костью!

 А я, - та кость, что поперёк!
Я постоянно, – неудобен.
И вам, гагарам, невдомёк,-
Что я, по-крови, – несъедобен! 

   Предстанет каждый перед Чашей!
   - Не "общаком", не перед вашей...