Сверкнула новая Мечта

Николай Бондаренко 2
И, потускнел твой чистый взгляд,
Слова слетают с губ напрасно
И совершенно безучастно
О чём - то милом говорят.

Ах, если б знать - вернутся ли
Любви прекрасные мгновенья
И мягким светом озаренья
Ромашки в поле бы цвели.

И эти лилии в саду
Конечно, помнят нашу встречу.
В тот сумасшедший майский вечер
Ты мне шепнула: « Я приду»…

Прошу, вернись!..  Но пустота …
Я вновь один…   Она уходит…
Её любовь уж на исходе…
А там… далёко…   на восходе…
Сверкнула новая … Мечта.

            *******