Был зол... хотел, но не везло...

Саша Северный
Был зол...
Хотел, но не везло,
Чтобы узнать ЛЮБОВЬ в лицо.
Опаздывал, другому уступая,
Подняться первым на крыльцо  —
К Нежданной... лихо припадая,
Примерив обручальное кольцо.

В награду —
Меня выставил за двор,
Не дав напиться, будто вор...
Закрыл врата,
Чтоб шёл как можно дальше
С надеждой в поисках Её.

Крылец резных
Встречалось на пути,
Но всюду были заняты, увы.
И только, провожая взглядом,
Шаг ускорял, ищя свою
О Т Р А Д У...

Ах, кабы в сказке
Взять клубок-лубок:
Чтобы по ниточке вслепую
П о в о л о к
Через людскую чащу тел,
Где оступиться не посмел...

Но...
На Земле мы делаем
Единственный виток,
Поизносив немало
И одежи и сапог...

Пройдя чрез терния,
Ошибки предсказаний,  —
Нас ждёт
Неутешительный итог...



Александр Северный
19.09.1998
Книга "Любви и Жизни откровенья".