Пришли мне, друг, листок березы

Тимофей Синицкий
Пришли мне, друг, листок березы
И гроздь рябины мне пришли
Из нашей северной земли
В страну, где полыхают розы.

Пришли мне синь озер лесных
И левитановскую осень,
И хвойный запах красных сосен,
И тихий звон дождей грибных.

Пришли ромашек луговых,
Пришли черемуху и клевер.
Пришли задумчивый наш север,
Чтоб не грустить в краях чужих.

Пришли родной житейской прозы
Рябины гроздь и лист березы.