Откажись от прежних слов...

Вероника Сирина
***

Откажись от прежних слов,
Про любовь забудем…
Разойдемся тихо вновь,
И страдать не будем.

Мне не страшно дорожить
Жалкою любовью…
Не хочу я просто быть
Возле изголовья.

Я могу молчать и жить,
Не смотря на это –
И тебе не навредить,
И заметить лето.

Но сегодня я горда –
Просто день такой.
Я тебе сказала: «Да»,
И на дверь рукой.

Мне не верится самой,
Что сыграла роль.
В этом театре смех прямой –
Через сердце – боль.

Я смотрю, и мне смешно:
Кто стоит на сцене?
Всё давно уж решено:
Не актеры – тени…

Всё – искусственная ложь,
Фарс без продолженья,
Лишь меня бросает в дрожь
От свечного тленья.

Вот и кончилась игра,
Догорели свечи.
Мне не крикнули «ура»,
Не сказали речи.

Почему же до сих пор
Я стою на сцене,
Не узнав, что эта роль
Мне была последней?

Ну, а дальше чернота,
Закулисье театра…
В сердце только пустота
И дыханье дятла.

Очень сложно мне понять,
Что была я пешкой…
Боль раздумьем не унять,
Не забыться спешкой.

Я сегодня всё забуду,
Душу пробуя отмыть.
Никогда я мстить не буду –
Всё и всем не объяснить.

Да, любила! Да, забыла!
Ах, оставьте же меня…
Все дороги сегодня размыло,
Не жалею, все было не зря!!!