Твой язык возвращал ближе к губкам малину

Василий Мережкин
Твой язык возвращал
Ближе к губкам малину,
Поцелуй увлажняя ...
В чувствах неги - провал,-
С ароматами мая.

Ты спеши, расскажи,
Сотворилось что метко
И как выбраны сеткой,
Как отверглись пажи
В эволюции предков.

Я возьму свой зарок
И плоды, но не с веткой,
В благодарность уму ...
Ты вернёшь вечерок
На прилива волну.

С эталонами сверь
Удивления брови ...
Я найду в негу дверь
И прилады любови ...
Ты не верь, а проверь
Совокупность условий!

7.04.2010г. Василий Мережкин