О чём поёшь ты, скворушка?

Инна Дементьева
О чём поёшь ты, скворушка, на утренней заре?
Быть может  ждёшь любимую, сидящую в гнезде?
А может трели дивные  ты посвящаешь мне?
О чём поёшь ты, скворушка, так звонко по весне?

Пою о  перелёте, не лёгок вышел путь.
Зову к себе подругу, в мой домик заглянуть.
Навёл я там порядок, очистил всё кругом,
Теперь пора хозяйку мне заводить в свой дом.

Пусть там гнездо уложит и  утеплит углы,
Ребяток малых выведет под звонкий  хор воды.
Мы с нею вместе будем птенцов своих кормить,
И маленьких букашек  скворчатам  приносить.

Поют  ручьи весенние,   торопят летний день,
И скворушка на ветке  поёт, выводит трель.
Зовёт в квартиру новую любимую свою.
А я стою и слушаю... В душе я с ним пою.





Фото автора.