Одна, так призрачно смела...

Ирина Косаурова
          
Одна, так  призрачно  смела,
В  цветную  шаль  полуодета,
С  полуулыбкой, в  полусне,
На  грани  истерии  где-то

Поставишь  с  музыкой  его
Свою  любимую  кассету.
Ты  медитируешь, ты – ночь,
Ты  так  тоскуешь  по  рассвету!..

Струится  музыки  бальзам,
Истому  с  грустью  навевая.
Он – твой  рассвет, твоя  мечта,
Как  не  грустить, об  этом  зная?

Как  не  сойти  с  ума, порой
Мечту  за  счастье  принимая,
Любить  неведомо  кого,
Саму  себя  не  понимая?..


       ************