Ах, как ревнива Муза у поэта. Сонет 1552

Лида Луткова
09. 04. 2010
Сонет 1552

Ни разу случай нас не свёл за лето –
Под снег ушла некошеной трава…
Но вдрызг разбилась глупая молва
При виде дорогого силуэта

Ах, как ревнива Муза у поэта:
Перемешала разом все слова,
Язык – залип, шла кругом голова,
Я захлебнулся строчками сонета

А так хотелось крикнуть: «Погоди!»,
Но платье промелькнуло впереди,
Автобус не спеша захлопнул двери,
Рассеялся от выхлопа дымок…

Ушла… Я дачу запер на замок
И Музе до весны остался верен