Пути любви

Анатолий Ворон
Вязок пурпур вина ты отводишь глаза
Разрушеный храм и в смятенье душа
Нищенкой бродит она прошлогодней листвою шурша
Обжигая щеку, скатилась слеза
Ветер поёт о том как любовь покидает дом
С печальным мертвенно-бледным лицом
В небе птицей кружится, усталым садится
Улетает  от нас позабыв  по забыв, возвратится.

Долгая ночь без сна в небе стынет луна
Ветвей очертанья поддернуты тьмой
Взгляд безразлично чужой снега первого танец немой
Над миром уснувшим парит тишина
Ветер поёт о том как любовь покидает дом
С печальным мертвенно-бледным лицом
В небе птицей кружится, усталым садится
Улетает  от нас позабыв  по забыв возвратится.