Ты никогда моею не была...

Саша Северный
Ты никогда моею не была,
Соединившись даже в поцелуе...
И не воспеть забытые глаза:
Украдкой прячешь,
Глядя в никуда,
Когда Тобою в одиночестве
Л ю б у ю с ь...

За что, скажи, моей Душе
Сызволено всю Жизнь
В и н и т ь с я?
Да, уступал порой,
Но никогда
Уж не смогу пред богом
П р е к л о н и т ь с я...

Как чуждо изобилие
Тех взглядов,
Готовых растоптать,
Порвать на клочья.
Как сделать, чтобы после имени
Загробных не оставить
М н о г о т о ч и й...

Поверь!
Не ты последний в ожидании,
Коль череда земных проблем
Через года отмеривает лапотем,
Кому остаться не у дела
Н а с о в с е м.

Уходит всё на задний план
В картине явных предсказаний.
Л Ю Б О В Ь!
Всегда желал, искал...
Да только где... сейчас,
Когда в глазах
Печаль воспоминаний?..


Александр Северный
23.11.1998
Книга "Любви и Жизни откровенья".