улетала душа...

Татьяна Летнева
Улетала душа в поиске тайны Любови.
Расписала образы, мысли, чувства тобою.
Сохраняла, минувшим, возрождающий свет.
Возвращала туманом, похожестью след.

Остужала горячность бескорыстьем сравнений.
Удивляла рисунками тончайших видений.
Но в тиши разливалась печалью… Тут прочерк.
На земле быть кометой  - огненный росчерк.

Не пускала прошлым в настоящее память.
Незабытым  терзала, молчанием раня…
Трепетала, как лист, несказанною тенью…
Невозможно Любовь отдавать на забвенье.

Так не хочет душа быть покорной мишенью,
Прятать искренность, доверяя  теченью.
Память боли иссякнет, радостью множась,
И сомнение сотрет… уже не тревожась.

Лишь в любви душа видит жизни спасенье.