Не беритесь судить, Вы не Боги

Парфёнова Юлия
Не беритесь судить: Вы – не Боги.
Мир иллюзий у каждого свой.
И осколки под бОсые ноги
Осыпались хрустальной рекой.

Он застыл над безжизненным утром,
Для нее он лишь так, ерунда.
«Передумай!» - прошу - «Передумай»…
Ты поверь: это путь в никуда!

Неожиданно, как и бывает,
Раскрошился твой мир на куски.
Словно странник что изгнан из Рая -
И не можешь дышать от тоски.

Ни единожды было так больно
Что взрывался на атомы мир.
И сейчас вспоминаю невольно
Этот взгляд, когда Он от меня уходил.

За секунды ломается счастье
Безразличен бывал солнца свет…
Но за самым сильным ненастьем
Наступал всегда новый рассвет.

Не такие вершились событья
В раз меняя теченье судьбы.
«Все проходит» - минует и это.
Так что ты сейчас не грусти.

18 октября 2009
Москва