29 февраля

Антонов Валерий
Летосчисления изъян
листок прикроет календарный.
Нам раз в четыре года дан
тот лишний день зимы шикарной.

Скорей всего, в канун весны
новорождённые на свете
лукаво будут внесены
в графу как мартовские дети.

Но те, кому так "повезло",
в стремленьи к правде и порядку,
неверной записи назло,
так любят двойку и девятку.