Тоска

Александра Целесс
От безысходности, беспамятности,
Безымянности, безалаберности
Сижу на кровати я, читаю Чехова
Антон Палыча... И думаю..
Нужна ли я? Зачем ли я(!)
Хожу дорогами этими
по безупречным линиям.
Ведь есть достойнейши, те
Кто в красивых галстуках,
Вечерних смокингах,
Бриллиантах и сигарами
С игривой безнадежностью
Гуляют!... Печальная печаль
Меня одолевает, тоскую я...
Читаю чьи то книги
Но не свои, не про себя...