Нельзя нам расставаться...

Владимир Ан Фомин
Нельзя нам расставаться,
Пустеет мир вокруг
И тени в мрачный круг
Из преисподни мчатся.
      
В ночном тревожном сне
Душа спешит отдаться
В закланье Сатане,
Нельзя нам расставаться.

Настольный календарь
В прощальном амаретто,
Весну сменяет лето,
А у меня январь...

Луны угрюмый взгляд,
Сквозь пелену заката,
Как ученик Сократа
Я принимаю яд.

Как раб, сложивший волю,
В бессилье с гнётом драться,
Смирился с этой долей,
Нельзя нам расставаться...