Древо

Вероника Ткачёва
Светлане и Егору

Я в клеточках пишу, как "дважды два",
Высчитывая номера колена,
У времени из забытья и плена
Я вырываю памяти права.

Там пра-пра-пра- гарцует на коне
Еще в войне кровавой не убит,
И ус закручен - очень бравый вид,
Вчера встречался с дамой при Луне.
А дама... нет, совсем не пра-пра-пра,
Вдовица молодая... хороша...
Прабабка где же?! Корочку кроша,
Мечтает у окна... "Ах будь добра,
Ты завтра приоденься. Королевой
По Летнему ходи... Должна быть первой!
Ведь под угрозой род. Наш пра-пра-пра
Того гляди уйдет из-под венца!"

Сквозь время прорастают семена...
Высчитываю номера колена,
Из времени... из забытья и плена
Я вырываю наши имена.