Да будет нежность грустью глаз

Владимир Логунов
Да будет нежность грустью глаз,
И говорить о ней не надо,
Но пусть она придёт из сада,
В котором птица вознеслась.

Да будет новая весна!
Обрушится пусть озареньем,
Пусть заплетутся света пеньем
Затаявшие небеса.

Тревога холодом пройдёт.
Грусть поморочит и погаснет,
Когда у встреченных ворот
Я постучусь опять напрасно.

... Но ожиданьем дышит сад.
В нём грёзы, вспыхнувшие страстно.
И кисеёю распрекрасной
Там ветви дымные летят ...

Да будет нежность - грустью глаз,
И говорить о ней не надо ...
Что сбудется - вернётся взглядом,
А нет - так ангелы простят.