Сонное либретто

Галина Ольховик
написано на блице в "Садах Лицея"
тема - исчезнуть в полдень

Исчезнут в полдень странные сюжеты,
возникнут в полночь робкие слова -
история сегодня не нова,
рождается из сонного либретто.
Его дыхание все тише, тише,
часы пробьют свои двенадцать раз
и потемнеет старый медный таз,
и пожалеет: не о нем напишут
в мерцанье клавиш стройные сонеты,
где я, рояль - за окнами апрель.
И наш корабль с трудом обходит мель,
и уплывает в полдень наше лето.