Места и времени нет для разбега...

Геннадий Семенченко
Места и времени
Нет для разбега,
Сердцем осилю последний подъем.
Вновь набросало мне пОд ноги снега,
Белый, как саван, души окоем.
Белые в нем коченеют деревья.
Сколько насело на них мотыльков!
Так и сбываются горе-поверья:
Злато разыщешь - придешь без портков.
Что в этом снеге посмеет родиться,
Если под ним даже думы  тихи?
Будто пустая белеет страница,
Околевают слова и стихи.
Это - от  глупости и раздвоенья,
Это - от трещины в нашей стене.
Странные все-таки есть совпаденья:
Холод над миром
И холод во мне.