Богема

Мария Олейник
Забери меня, ангел, с собою!
Я из жизни людской украду нас…
Ты прости мой порок – мою юность,
Что впервые борюсь с судьбою.

Так пускай же никто не осудит!
Всё смешалось: от ада до рая.
Сгоряча стыд и страх отдала я,
Чтоб родить пару новых судеб –

Для тебя и меня. Я готова
Убежать, улететь без оглядки!..
Что ж ты медлишь? Ты хочешь иного?
Так к чему эти глупые прятки?..
…Пролетают мгновения снова…

И не чувствую трепет теперь я.
Стыд и страх возвратились обузой…
Укатил ангел с новою музой,
На подушке оставив перья…