Ненароком луна заглянула

Жанна Шрамко
Ненароком луна заглянула,
Залила бледным светом окно.
Как подруге своей мне кивнула,
Пригласила в немое кино.
Не глазеть пригласила, а сняться,
В самой яркой из сказочных сцен.
Эти сказки порою нам снятся,
Когда сброшены гроздья проблем.
Окунусь в лунный плен без опаски,
Для меня дивный сон - не мираж.
Не стесняясь ни глаз, ни огласки,
Виртуозно исполню пассаж.
Звёзды яркие ночью бликуют,
Отражаясь от сонной воды,
Светят радостью или тоскуют,
Иль отводят меня от беды?
Мне с луной-полунощницей часто
Приходилось часы коротать,
Отражённым от солнца участьем
Учат звёзды порой оживать.