Ода солнцу

Алексей Шапочка
Ода солнцу

Ты, как сердце… Ты – всесильно.
Для живых – источник жизни.
Льешь тепло свое обильно,
Ярче, ярче, солнце, брызни.

На алтарь жрецы не даром
Клали злаки, лили масло.
Жертвы плыли в небо с жаром,
Чтоб ты, солнце, не погасло.

Сколько хватит пылу, силы
Лить тебе  свое богатство,
Столько будут и в могиле
Мрак холодный, смерти царство.

В век космической ракеты
Стало ты с Землёю рядом.
Не дай бог споткнуться где-то,
Невзначай насыпать яду.

Я, понятно, не язычник…
Сам себя ловлю на слове.
Я готов молиться зычно
За твое, твое здоровье.