Обращение к поэтам

Станислав Вэтэ
Друзья мои, зачем всё это?
Не благодарен нынче труд.
Ну кто оценит труд поэта?
С прилавков книжки не берут.

А мы стараемся и пишем
Стихи и просто мысли в слух.
Поэмы, песни кто услышит?
И кто почует этот дух?

Понять посыл не так и сложно -
Всего лишь надо захотеть,
И невозможное возможно,
Пусть не на сто, ну хоть на треть.

И всё же мы неутомимы,
«Материал» течёт рекой.
Чуть-чуть в десятку, много мимо,
И есть вопрос кто я такой?

И каждый для себя решает
Куда и с чем идти в народ.
А может кто-то прочитает,
И мысль главную поймёт?

А не поймёт? Не прочитает?
В читателе сомненья есть…
Не важно, каждый сочиняет,
Чтоб самому разок прочесть.

10 апреля 2010