Обида

Алла Рудницкая
Обида на брата, обида на мужа,
Обида на тех, кто нам дорог и нужен.
Обида на сына, обида на дочь,
Обида на тех, кто не смог нам помочь.

     Обида на жен, отцов, матерей,
     Обида на самых лучших друзей.
     Обиды свои собираем мы в ком
     И вот в паутине обид мы живем.

И нам не понять, что наши обиды
Они безобидны, только лишь с виду.
Они как зараза, они как чума
Они наши души сводят с ума.

Если обидой душа заболела,
С обидой болеет и все наше тело.

      Мы их накопили и вот в один миг
      Они взорвались, как ядерный гриб.
      И расползалась зараза по свету,
      И заразила собой всю Планету.

Не видно улыбок, не видно цветов,
Каждый друг друга обидеть готов.
Давайте не будем друзья обижаться,
А будем почаще мы улыбаться.

       Простим все обиды друзьям и врагам
       Простим даже тем, кто был с нами не прав.
       Прощенья попросим у близких людей
       И жизнь тогда станет намного светлей.


2007 г. Алла Рудницкая.