Абинску

Николай Лышнов
Под весенним солнышком присяду,
Размечтаюсь, чуть глаза прикрыв.
Встану, молча поброжу по саду,
Выйду к речке под крутой обрыв.
Ах, Абинск, мой милый городишко!
Хоть таких немало на Руси,
Я в тебя влюбился, как мальчишка,
А за что – не знаю сам, прости,
Может быть, за твой пьянящий воздух
Иль за синь пейзажей вдалеке,
Иль за вербы, что склонились возле
Светлых вод в мелеющей  реке.
Тихий городок пенсионеров,
Что тебя в столетье новом ждёт?
И куда в проектах инженеров
Нас с тобой дорога приведёт?