***

Светлана Старостина 2
Ты больше не приходишь в парк гулять…
Листва шуршит устало под ногами,
И я не знаю, где тебя искать,
Я с каждым новым днем тебя теряю…
Ты больше не тревожишь мой покой
Случайными звонками среди ночи,
Беззвучно отдыхает телефон,
Нас оператор связывать не хочет.
Ты больше не тревожишься о нас,
Не ищешь оправданья редким встречам,
Не опускаешь безразличных глаз
И запах твой уносит тихо ветер.
Ты больше не скучаешь обо мне,
Не вздрагиваешь от прикосновений
Не веришь ни мечтам и не судьбе,
Каких-то новых ищешь впечатлений.
Ты больше не приходишь  в парк гулять…
***
Не бывает много боли. Не бывает.
Сердце привыкает ко всему,
Все переживает и прощает,
Как усталый путник на ветру…
Никогда тебя я не увижу,
И не загляну в твои глаза,
Голос твой печальный не услышу,
Ты не позвонишь мне никогда.
Никогда уже не отодвинешь
Прядь волос от моего лица,
И губами нежно не откинешь
Одеяло с моего плеча.
Никогда уже не повторится
Белый танец в кружеве листвы,
Мне в твоих объятьях не томиться
В ожиданьи натиска любви.
И другие руки прикоснутся
К вееру морщинок на щеках,
Тихим звуком счастья раздадутся
Чьи-то стоны на твоих губах.
Не бывает много боли. Не бывает.
Ты меня отбросил от себя.
Все переживу, тебя прощая,
Навсегда уйду тебя любя…
***
Первый. Первый… Самый грязный снег.
Знаю, что тебя я потеряла.
На перекрестке этих дней и тех
Мне эту жизнь не начинать сначала.
От натисков уставший телефон
Пронзает вновь короткими гудками.
Наверное, и прав сегодня он:
Мне не вернуть тебя ненужными словами.
Мне не вернуть уставших рук тепло,
В глазах не утонуть от наслажденья.
Все просто… Тебе было все равно.
Я для тебя лишь вспышка, наважденье
Мне надо где-то брать остатки сил.
Усвоить навсегда: нет в жизни счастья,
Ты просто лгал, а не боготворил
В минуты, когда я рвалась на части.
Сегодня выпал самый первый снег.
Он грязный, как и то, что между нами.
Предательство твое - это не грех,
Не стану мучить я тебя звонками…