Следы на песке

Алексей Долгушин
Когда в ушах уже невыносима
Боль от ночной орущей тишины,
К воспоминаньям юности спесивой
Становятся пять чувств мои обращены.

И вдруг вокруг безумный запах лета,
Крыльцо, фонарь, промокший мотылёк,
Ещё не обожжённый, рвётся к свету, -
Сидеть и греться рядом невдомёк.

Исчезло лето, огненная осень,
Иду, пиная листья, в первый класс,
Тогда ещё не зная то, что гости
Мы в этом мире, и прогонят нас.

Мне с каждым днём дороже те мгновенья,
Что остаются больше вдалеке,
Лишь для тебя, быть может, к сожаленью,
Они останутся следами на песке.