Розовый слоненок

Надежда Дворянчикова
Поднимая по саванне пыль столбом
Слониха шагала с ребенком слоном.
Ребеночка звали -слоненок Бим-Бом.
Он был совсем маленький, розовый слон.
Средь желтых акаций и жухлой травы
Виднеется спинка Бим Бома вдали.
У серых слонов возмущенье и смех-
"Слоненок то розовый,розовый весь!"
Наверное, солнышко папа его.
Слоненок был мал - не сказал ничего.
Своими ушами он мух отгонял,
А хоботом песню своим напевал.
А мама поила его молочком.
Чтоб быстро взрослел ее розовый слон!