телефон

Светлана Бурова
                Телефон

И снова в квартире звонит телефон,
Ну, кто же мне звонит, наверное, он.
Привет, как дела? – у него я спрошу,
А, может, на кофе к себе приглашу.
Снимаю я трубку, а слышу гудки.
Наверное, опять порвались проводки,
А, может быть, голос он мой не узнал,
А, может, ошибся, не тот номер набрал.
Вообще-то ни разу он мне не звонил,
Быть может, не хочет и, номер забыл.
И снова в квартире звонит телефон,
Я снова с надеждой – ну точно уж он.