Диалог с котом

Старый Опер
-Давай, мы что-нибудь напишем, -
мне рыжий котик предложил, -
О том, как на природе дышим,
О барышнях... Чтоб я так жил!

Как много их, там, за экраном...
Быть может  ждут они тебя?
А ты сидишь, баран – бараном!
Да не сердись, я же любя...

-Ты знаешь, нужно ли всё это?-
его в сомнении спросил, -
Не стать мне видимо поэтом,
Желанья нет, таланта, сил...

К тому ж учти ты, что стихами
Я ведь тебя не прокормлю...
Тут образы полезли сами:
« Я вас по прежнему люблю...»

О Боже, как всё надоело!
Подборка образов и тем...
Иль поискать другое дело?
Всё, решено! Пойду – поем!