Последняя битва

Анвар Рм
Грозные Ангелы ночи
Крыльями бились в окно
Неистово, со всей мочи
Пытаясь разбить стекло

За тобою явились. Демоны!
Натиска я уже, не сдержу
Как мало осталось времени
Дай же я на тебя погляжу.

Руку мне дай, холодную
Остановись на миг
Дыхание сделай ровным
И расскажи мне стих

Пусть в нем как в последней песне
Слеза обжигает глаза
Надеждою полные вести
И добрыми будут слова

И я там найду пристанище
Среди звонких фраз и столбцов
Забуду про эти ристалища
Вечных спасений от снов

Со стертых коленей в молитвах
Встану , словно в последний раз
Но эта проиграна битва
И больше не будет нас.