Что такое?

Ирина Лазданс 3
Что такое любовь? Это шёпот травы
И прохлада хмельного рассвета,
Пенье птиц, слишком нежная зелень листвы,
Звездопад, завершающий лето.
Что такое разлука? Дорога домой
И ступени в дрожащий автобус,
И ночные внезапные слёзы зимой,
Расставанья внезапная робость.
Что такое печаль? Боль немая в груди,
Дневника потускневшие строки,
Ожиданнье каких- то надежд впереди
Равнодушных, как снег на дороге.
Что такое мечта? Это призрачный сон,
Что приходит обычно под утро,
Разбудивший средь ночи тебя телефон,
Слишком громко и чуточку нудно.
Что такое измена? Наверно, то зло,
Что любовь навсегда убивает...
Как я рада за тех, кому в жизни везло,
Кто измен горький вкус не узнает!