не уходи

Светлана Бурова
 Не уходи…

Не уходи, прощаясь, быть может, ты вернёшься.
Ну почему сейчас ты со мною расстаёшься?
Не уходи, прощаясь, побудь ещё со мною,
По мокрой, от слёз, коже ты проведи рукою.
Не уходи, останься ещё одно мгновенье,
Ведь только ты награда, мечта и утешенье.
Не уходи, подумай, что завтра со мной будет,
Ведь это безразличие меня совсем погубит,
Но если ты уходишь, тогда потом не кайся,
Иди своей дорогой, но только не прощайся.