Когда пройдёт...

Руниэль
Когда пройдёт десяток лет,
Когда пройдёт десяток зим,
И мы поймём, что счастья - нет.
Оно развеялось как дым.

То вспомним прожитые дни,
Но всё равно шагнём вперёд,
Увидев там надежд огни,
Шагнём в судьбы круговорот.

Друг другу скажем мы: "Прости,
Не стоит ни о чём жалеть,
Ещё пол жизни впереди,
Да пусть ещё хотя бы треть".

Не стоит тратить эти дни,
Воспоминаньем тяготясь.
Мы будем в жизни не одни.
Лишь очень редко, прослезясь,

Воспоминанья возвратим.
И вдруг поймём: нас рядом нет!
Когда пройдёт десяток зим,
Когда пройдёт десяток лет...

                (июль 2006г.)