никтофобия. форма 2

Ольга Булычёва
Эхо расхватало на цитаты тишину
Вскриком половицы из-под тяжести шагов.
Голос бесполезен,
все слова идут ко дну
Горькой пустоты, что остаётся после снов.

Белизну ладоней полирует лунный свет,
Будто так им легче дотянуться до звезды.

Нет в тебе ни капли неизбежности -
и нет
Средства, чтобы выжать из меня твои следы.

Разревелась

Тоже мне - принцесса на бобах!
Жизнь не так горька, чтоб принимать её всерьёз.

Нет во мне ни грамма сожалений -
только страх
Жёсткой,

радикальной

темноты твоих волос