Глаза зоркие ищут правды

Юлия Евсюкова
Глаза зоркие ищут правды,
Средь, да меж недоверчивых взглядов,
Не отринут, не откажутся
От затеи своей своячницы.

Скрыты крытые пеленою туманною,
Мои веки закрыты обманами,
Мои веки закрыты на ложь,
Что ж ты с телом делаешь дрожь?

Толи страх одолел, да трусит,
Иль раскаенье, да за трусость?
Мое слово не бьет, а гладит,
Мой язык не язвителен, мягок,
Не оружием бьет, лестью мажет,
Равнодушием сердце вяжет.

Мне бы вольно вздохнуть, свободно!
Как умея я жить , так не годно!
Как хотелось бы жить, мне не жить!
Правду зоркостью не уловить!