Вот лето. Я снова на Волге-реке

Валентин Зайцев 2
    Вот лето. Я снова на Волге-реке.
    Её посещаю в любую погоду
    Качается бакен в волнах вдалеке,
    Сигналя так редкому здесь теплоходу.

    Моторка скользит неизвестно куда
    Быть может на море, что за горизонтом
    И сколько хватает нам глаз всё вода,
    Иные искать берега не резон нам.

    Ведь Матушка, если сдружился ты с ней
    Повсюду свои кладовые откроет,
    Хотя без труда-то присказ рыбарей,
    Надеяться всё ж на добычу не стоит.

    Добыча...удача -не каждый же день
    Охотиться за судаком, и плотвою
    Рад я просто так на реке посидеть,
    За парусом следуя дерзкой мечтою.