Я там, где плещет утомлённо...

Радиофизик
Я там, где плещет утомлённо,
Тревожа взгляд и день, и ночь,
Любовию неутолённой
Байкала ветреная дочь,
Здесь время изменивши, можно
Усвоить легче, прав ли был,
И что, возможно, ты забыл,
Грань перейдя неосторожно,
Здесь воздух напоён веками,
Всё дышит истины ростками,
Привив душе правдивый ход
На много дней и лет вперёд.
Проникнув в прошлые мечты,
Ты сможешь знать, любил ли ты...