В мир распахнутый, птичкой певчею...

На Небесах
**************************
В мир распахнутый, птичкой певчею,
я врываюсь как ветер в рощицу,
обнимаю берёзок веточки,
воспалённые, непорочные.
...
Осудили дубы знамённые,
не помиловали чудачества;
Слишком прочные, убеждённые.
Их флагштоки ломаю - начисто.
...
Сумасшедшими перепонками
наслаждаясь надшпильным зеркалом,
в небеса проникаю звонкие
чтобы небо резвее меркнуло.
...
В поднебесье гроза артачится,
разрывается буря буйная;
То что призвано - обозначится
как любое движенье стройное,
...
превратившись в ветра спасения.
Отрезвившись, накуролесившись.
Исступление. Ночь, забвение.
Птичка певчая, день сиреневый.
...
*************************