На скамейке возле дома...

Михаил Муравлёв
На скамейке возле дома,
У подъезда моего,
Все, по многу лет, знакомы
И не скроешь ничего.

Были здесь мои соседки,
С мужиком и без мужей,
Эти в возрасте «сиделки»,
Лучше всяких сторожей.

Миша, ты опять с грибами,
Что-то мало, лес сухой,
А твоя на рынке Мама,
Разминулась знать с тобой.

Покури, ещё успеешь…,
С нами бабками присядь,
А с четвёртого, поверишь,
Привела друзей опять.

Вот гляди, опять напьются,
Станут снова морды бить…,
Я курил, кивал и слушал,
Да и что тут говорить.

Все со временем уходят,
Не вернутся никогда,
Так прохожие проходят,
Ниоткуда в никуда.

Прежние уже предстали,
Но скамье не пустовать,
Иногда на ней сидела
И моя, под старость, Мать.

И теперь по двое, трое,
Соберутся вместе днём,
Солнце тёплое такое…,
Слава богу, что живём.

Миша, покури,  успеешь…,
С нами бабками присядь…,
А с четвёртого болеет,
Не выходит, трудно встать.


    08. 04. 2010 г.