Закат

Анатолий Коробко
Закат, однажды -
Тайну мне открыл,
Что Музам Лун вечерних
Преданно служил!

Что Морю слёз
Мгновения дарил,
Малиновым венцом
На гладь воды спускаясь,
В пьянящих снах
Созвездия топил...

И было так!
Менялись лики Лун.
И Солнце Землю освещало,
Всё повторялось от конца,
До самого ночала.
Вселенной, свой намечен круг!

И был Закат Рассвету - Друг!
На горизонтах времени, встречаясь -
В МИР приносили - Радость и Печали,
Тепло Любви и Холода Разлук.....