Она любила помечтать...

Светлана Стаброва
по картине художника из Бийска Романа Величко "На берегу неба"

Она любила помечтать,
Бывать в плену своих фантазий.
На небе звёзды наблюдать,
Сверкающие как алмазы.
В ночной тиши, когда все спят,
Лишь ей одной совсем не спится.
Поймать мечтает журавля,
Но лишь в руке её синица.
И на крыле своей мечты
Подняться ввысь она стремится.
Не побоявшись высоты,
Вспорхнула в небо, словно птица.
И вот уже на берегу небес она.
О Боже! Чудо!
У ног - густые облака,
Всё в блике розовом как будто.
И неземная красота вокруг,
Не хочется спускаться.
Стоит на маленьком мосту,
Не прекращая восхищаться.
И при вкушении красы,
Пришла ей мысль одна, банальность:
Здесь наверху - одни мечты,
А там вни­зу - од­на ре­аль­ность.