Завтра может не прийти

Михаил Геральд Бедрин
Завтра может не прийти,
Попробуй понять, что будет потом:
Тем ниже падать, чем выше взойти,
Буря судьбы разрушит карточный дом.

Без мечты нет в жизни смысла,
Цель себе пора создать.
Выпив флягу глупых мыслей
Умную иди искать.

Пусть время – плод воображений,
Оно не в стрелках кроет бег.
Но жизни срок среди смятений,
По времени свой мерит век.

Но одно давно известно:
Жизни лист стремиться пасть,
И в могилу ляжешь тесную…
Всем нам суждено пропасть…


9 апреля 2010