Грустные стихи

Андрей Холупенко
Можно, я тебя увижу- вдалеке?
Обниму тебя туманом – налегке?
Можно, вспомню исчезающий трамвай?
Только ты о нём ,прошу, не вспоминай.
Белый снег и белый месяц, бледный лик…
Где-то рядом обитает твой двойник…
Где-то рядом замерзают те слова-
О любви, что для других ещё жива.
Вот и трубка телефона, в ней звучал
Этот голос, что когда-то замолчал.
Я возьму её и тоже помолчу.
Ничего я делать больше не хочу.
Там никто теперь не против и не за,
И не чувствует, как жжет моя слеза…
9.04.2010